La Taverne Comtoise - Restaurant à Métabief dans le Doubs 25 - Cuisine traditionnelle et régionale franc-comtoise












 

 Notre carte et menus

 

Sébastien Pavé, notre chef de cuisine vous propose

sa carte traditionnelle ainsi que ses spécialités régionales 

 

 

 

 Les Incontournables Du Chef

 

Croûe aux Morilles au Savagnin

18.30€

 

Souris d'Agneau braisée au Thym,

Ecrasée de Pommes de Terre à l'huile d'olives et

Sa Printanière de légumes

18.50€

 

Tarte aux Myrtilles

7.50€

 


 

 La carte 

 

 

 Formules de La Taverne 

 

Entrée + Plat : 27€

Plat + Dessert : 25€

 


 

Menu de La Taverne

 

Entrée + Plat + Dessert : 32€

 


 

Entrée seule : 10.50€

Plat seul : 18.50€

Dessert seul : 7.50€

 


 

Nos Entrées



Croûte Forestière

 

***

Tatin d'Endives et ses filets de Caille rôtis à la mangue

 

***

Crevettes en chemise de Pommes de terre et son Mesclun de Salade

 

***

Salade Franc-Comtoise

(Saucisse de Morteau, Salade verte, Crudités et ses Toasts de Morbier)

 

 

 

Nos Plats


Nos Poissons


Filets de Perche Meunière, Pommes Grenailles, Salade verte

 

***

Filet de Bar poêlé et sa crème légère au Curry

Ecrasée de Pommes de terre à l'huile d'olive et sa Printanière de légumes

 

Nos viandes


Côte de Veau rôtie entière à la moutarde à l'ancienne

Roësti comtois gratiné au Metsi, Printanière de légumes

 

***

Entrecôte poêlée et sa sauce Poivre, Pommes Grenaille, Salade verte

 

***

Entrecôte poêlée aux Morilles, Pommes Grenaille, Salade verte (+4€)


 


 

Les Desserts


 

Café-Dessert

(+1.50€)

 

Colonel

(+1.50€)

 

Crème Brûlée Au Macvin

Mousse Au Chocolat

 

Fromage Blanc et Son Coulis de Framboise

 

Assiette de Fromages Régionaux et sa Salade verte

 

 

Coupe de La Taverne

Glaces Macvin-Sapin-Myrtilles

Myrtilles macérées au Kirsch

Chantilly

(+1.50€)

 

Macaron Framboise Glacé

Glaces Pomme d'amour, Litchi, Framboise

Coulis de Framboise, Chantilly

(+1.50€)

 

 

Coupes de glace


Deux Boules

3.40€

 

Trois Boules

5.10€

 

Parfums de Glace :


  • Crème glacée : Bourgeon de Sapin, Macvin, Menthe-Chocolat, Café, Chocolat,  Nougat, 

 Vanille

  • Sorbet : Citron, Mandarine, Mangue, Fraise, Framboise, Myrtilles

 

Nos spécialités régionales


Roësti Comtois


Jambon du Haut-Doubs, Morbier, Pommes de terre, Lardons,
Salade verte

 

Poêlon de la Taverne


Mesti, Jambon du Haut-Doubs
Pommes de terre, Lardons, Oignons, Crème, Salade verte  

 

 

 

Raclette traditionnelle

« La Brézière »

 

(minimum deux personnes)

 

Raclette 

Charcuterie régionale,

Pommes de terre,

Salade verte

          

 

 

 

 

La Fondue Comtoise
aux Morilles 

 

(au Comté fruité)

(minimum deux personnes)

 

  • Avec salade verte
  • Avec charcuterie régionale 
  • Avec charcuterie régionale et salade verte 

La fondue Comtoise

(au Comté fruité)

 

(minimum deux personnes)


  • Avec salade verte
  • Avec charcuterie régionale 
  • Avec charcuterie régionale et salade verte 

 

 

 

 

 

Menu Enfant

(moins de 8 ans)


Saucisse de Morteau Label Rouge ou Steack haché

-------

Pommes rissolées

-------

Mousse au chocolat ou Deux boules de glace

 

 

 

  

Buffet à Volonté


Buffet à volonté

Uniquement le midi,

du lundi au samedi.

Sauf jours fériés

Entrées

-------

Plat du jour

(peut parfois changer en cours de service)

-------

Desserts

-------

¼ de Vin ou Limonade

ou eau minérale

Toute autre boisson sera facturée à la carte

-------

Café

 Les entrées, le plat du jour et les desserts sont à votre disposition au buffet 

Les plats inclus dans la formule ne sont pas modifiables.

 

 

 

 

 

 

 

 



© 2015-2019 La Taverne Comtoise • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias - Création de site internet dans le Jura
Plan du siteMentions légales